【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 茄子とししとうの揚げ浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ma_palette さん
-
*私の創造時間*
- ・茄子 2本
・ししとう 1パック
A
・GABANピクリングスパイス 小さじ1
・だし汁 150cc
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・酢 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・生姜(すりおろす)1片
- 1、フライパンに油を3cm程入れ、(分量外:170℃位)5cmの長さに切った茄子と、竹串で穴を空けたししとう(破裂しないため)を入れ、素揚げする。
2、Aの材料を、鍋に入れ、温める。
3、素揚げした茄子とししとうに、2を回しかけ、浸して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-