【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 残りカレーで麻婆豆腐。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![残りカレーで麻婆豆腐。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cb/9d/fc4818b1aebde0a64fc173802080a2f5a6cdcb9d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぺこ さん
-
ごはん日記。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・残りカレー 1カップ
・木綿豆腐 1丁
・挽肉 100g
・しょうが 1片
・長ネギ 半分
☆コンソメスープの素 固形1個
☆味噌 小さじ2
☆お湯 1カップ
・GABAN コリアンダー
・GABAN ターメリック
・GABAN ガラムマサラ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豆腐はレンジで4分ほど温めて水切りしておく。
ねぎは斜め切り、しょうがは微塵きり。
フライパンにサラダ油を熱してしょうが、挽肉を炒める。
色が変わったら、残りカレーを入れ、☆印を加えて煮立たせる。
豆腐を崩しながら加えてコリアンダー、ターメリック、ガラムマサラを好みで加えて5分ほど煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)