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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- (4人分)
ゴーヤ:1/2本・茄子:2本・玉葱:1個・ニンニク:1かけ・ココナッツパウダー:大1
カルダモン:適量・カレーパウダー:適量・天然塩とブラックペパー:適量
- 1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
少し大きめに切ります
苦味が苦手な人は、綿の白い部分をスプーンでしっかり削り取ってくださいね
茄子も縦に切り、ゴーヤと同じくらいに切ります
玉ねぎも、同じぐらいに切りそろえます
2.鍋にオリーブオイルを引きみじん切りのニンニクを炒めたら、ゴーヤを加えます
苦味が苦手な方は、ここでしっかりしっかり炒めます
そうじゃない方は、油がなじんだところで茄子と玉葱を加えます
3.白ワインを50cC程、加えアルコールを飛ばします
ココナッツパウダーと、カルダモン・カレーパウダーを加えます
塩・胡椒で味を整えたら、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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