【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
グレープフルーツ
のレシピ・作り方
> リンゴのコリアンダー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![リンゴのコリアンダー煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/d6/076c78f8bfa6ac7386cc9802ef980a07d411b6d6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ailana さん
-
うちの島ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・リンゴ 900g(種類は何でもOK)
・グレープフルーツ(ルビー) 1個
・レモン汁 小さじ1
・砂糖(島ザラメ) 300g
・コリアンダー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、リンゴは皮を剥いて芯を取り、いちょう切りにしてホーロー鍋に入れる。
グレープフルーツは皮を剥いて実だけを鍋に入れる。
2、レモン汁を回しかけ、砂糖を入れて全体にまぶして30分置いて水分を出す。
3、火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にしてアクを取り、コリアンダーを3振りする。
4、20分ほど煮込んでリンゴが柔らかくなったら、熱いうちに瓶詰めにする。
*赤い果肉のグレープフルーツで、綺麗な赤を出す。
*ヨーグルトやクリームチーズ、チーズケーキのトッピングに。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)