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レシピ検索結果
おいしそう!
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ichliebees さん
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おいしいご飯とチーズとワイン♪
- **材料(3~4人分)**
・鶏もも肉 250g
・玉ねぎ 100g
・ズッキーニ(黄) 70g
・いんげん 10本
・カラーピーマン(赤) 1個
・バター 10g
・牛乳 300cc
・生クリーム 50cc
・白ワイン少々
・コンソメキューブ 1個
・カレーパウダー 大さじ1
・GABANコリアンダー 適量
・塩、ブラックペパー、小麦粉、オリーブオイル 各適量
・ローリエ 1枚
- 1.玉ねぎはうす切り、ズッキーニは輪切り、いんげんは2等分、
カラーピーマンと鶏もも肉はひと口大に切る。
鶏もも肉には白ワイン少々をふっておく。
2.塩・胡椒をした鶏もも肉は小麦粉を軽くはたいてから
バターをしいたフライパンで両面を焼きいったん取り出す。
3.フライパンにオリーブオイルを足し玉ねぎを炒めてしんなりしたら
ズッキーニ、いんげんを入れて手早く炒め、カレーパウダーを加える。
4.3に牛乳とローリエを入れ、鶏肉を戻し入れしばらく煮る。
5.4に生クリームを加えGABANコリアンダーをふり
味をみて塩、胡椒を足しひと煮立ちさせて出来上がり。
6.器に盛り、松の実をトッピングしたサフランライスを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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