【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のガパオ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
ナス 2本(280g)
いんげん 10本
鶏ひき肉 150g
エスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ2
春巻きの皮 6枚
ごま油 小さじ1
サラダ油 少々
- 1)ナスはスティック状に切り、いんげんはへたを切り落として半分の長さに切る。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら1のナスといんげんを加えてしんなりするまで炒め、エスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えて全体になじませ、火を止める。粗熱が取れるまでおく。
3)春巻きの皮に2を1/6量ずつ乗せて巻き、巻き終わりを下にしておく。
4)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、3の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体がこんがりときつね色になるまで焼く。食べやすい大きさに切って盛り付ける。