【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉のアジアン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃや さん
-
みぃやの美と健康とカメの部屋
- 牛肉(細切れで可):約500g
ピーマン細切り:4つ
ニンジン細切り:約1本
片栗粉:大2か3
紹興酒:大4
コリアンダー:小さじ1
カルダモン:小さじ1
ごま油少々&サラダ油:大さじ1.5
白ゴマ、醤油、塩、水、適量
- 1.牛肉に紹興酒をしみこませ、片栗粉をまぶし軽く塩をふる
2.フライパンに油をひき、牛肉、ピーマン、ニンジンを炒める
3.少し火が通ってきたら塩、醤油、コリアンダー、カルダモンで
味を整えつつ炒める。
4.ほぼ火が通り水分が飛んできたら、
お好みのとろみがつくまで水を足して
白ゴマをふりかけ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-