【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 人参ポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![人参ポタージュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e8/01/9b6da1a1dad2103a2d2d663d8c88411c8652e801.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3~4人分)
オリーブオイル 小さじ1
長ネギ 1本
人参 1本
GABANコリアンダー 小さじ2/3(10振り)
水 500ml
ローリエ 1枚
ご飯 小さじ3
ブイヨン 1個
塩 適宜
アーモンド 2・3粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 長ねぎは輪切り、人参も輪切りにする。
2 鍋にオリーブオイルをしき、長ねぎを炒め、その後人参とコリアンダーを加える。
3 全体にオイルが回ったら、水・ローリエ・ご飯・ブイヨンを加え、沸騰後、弱火で15~20分ほど煮る。
4 ローリエを取り除き、バーミクスで攪拌し滑らかに仕上げ、味をみて塩をする。
5 皿に盛り、刻んだアーモンドと青葉(人参のつまみ菜を使用)を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)