【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック風焼きビーフン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- ビーフン 2袋(260g)
むきエビ 80g
卵 1個
もやし 60g
たまねぎ 60g
万能ねぎ 30g
にんにく 1片
桜海老 大さじ2
カシューナッツ 適宜
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
コリアンダーパウダー 適宜
水 30cc(麺ほぐし用)
サラダ油 適宜
- 1 もやしはひげを取り、たまねぎは薄切り、万能ねぎは5cm位に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵をふんわりと炒め半熟状で取り出す。
3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、むきエビを入れて炒める。
もやし、たまねぎ、万能ねぎ、桜海老を加えて炒める。
4 麺を入れ、水を加えて麺をほぐしながら混ぜ合わせる。ナンプラー、
オイスターソース、コリアンダーを入れ、塩コショウで味を調える。
5皿に焼きビーフンを盛り、砕いたカシューナッツを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-