【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> 鯛と秋ナスのカルパッチョ コリアンダー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鯛と秋ナスのカルパッチョ コリアンダー風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2d/5c/a39f7c97184b0437492dfbcc0e887740eb262d5c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるみpie さん
-
My homemade dishes ~おつまみごはんと家呑み日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 秋ナス、鯛、粗塩、コリアンダー、オリーブオイル、薬味ねぎ、ピンクペッパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 旬の秋ナスは グリルで焼いて 皮をむいてからよく冷やします。
スライスした 鯛と秋ナスを交互に盛り付けたら 粗塩とコリアンダーをふって、
オリーブオイルをかけます。 彩りに 薬味ねぎとピンクペッパーを散らしました。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)