【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> エスニックそぼろ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
豚ひき肉 200g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
塩 小さじ1/5
サラダ油 小さじ2
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2
ごはん 2膳分
- 1:玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンは1センチ角、なすは1.5センチ角にそれぞれ切る。
2:ボウルになすを入れて塩もみし、2分ほど置く。さっと水で流して水けをしっかり絞る。
3:フライパンに油を熱し、玉ねぎ・2のなすを加えて中火で3分ほど炒め、しんなりしてきたら、豚挽き肉も加えて中火で3分ほど炒める。
4:ピーマンを加えてさっと炒め、火を止める。
5:エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> を加えてなじませる。
6:再び中火でさっと炒める。
7:器にごはんを盛り、6のそぼろを盛って出来上がり。