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スタミナ満点♡アレンジ幅も広い!エスニックそぼろ丼 - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

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2018年6月 1日


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皆さん、こんにちは!
武田真由美です。


梅雨・梅雨の走りの季節は、湿度の高い日が続いて、ちょっぴり食欲がなくなるときもあります。
気温差や湿度がカラダにこたえる、そんなときはスパイシーなスタミナ満点ごはんがオススメです。


今回使うのはこちら!
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>です。



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初めて手にとったときは、「どんな味なのかなぁ?」とワクワクしました♪
ちょっぴり味見したら、

これ1本あれば、一気にエスニックー!!

エスニック料理って、どんな調味料をそろえたらよいのかわからなかったり、あれこれ調味料を買うのってハードル高いって思うことがあるかもしれませんが、そんな悩みはこの1本で解決です☆


エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>と、家によくある定番食材を組み合わせれば、それだけでエスニックの香りが食卓に広がります♪ なんてお手軽♪


今回は、【エスニックそぼろ丼】をご紹介します。

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【材料:2人分】

豚ひき肉 200g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
塩 小さじ1/5
サラダ油 小さじ2
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2
ごはん 2膳分

【作り方】

1:玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンは1センチ角、なすは1.5センチ角にそれぞれ切る。
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2:ボウルになすを入れて塩もみし、2分ほど置く。さっと水で流して水けをしっかり絞る。
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3:フライパンに油を熱し、玉ねぎ・2のなすを加えて中火で3分ほど炒め、しんなりしてきたら、豚挽き肉も加えて中火で3分ほど炒める。
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4:ピーマンを加えてさっと炒め、火を止める。
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5:エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> を加えてなじませる。
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6:再び中火でさっと炒める。
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7:器にごはんを盛り、6のそぼろを盛って出来上がり。
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パクッと食べたすぐは、ココナッツミルクの優しい甘みがあり、二口くらい噛むと口いっぱいにスパイシーさが広がります。この甘みからのスパイシーさが、かなりハマります(^_-)-☆

お〜キタキタキタ〜!!!って感じで、スパイシーさがたまらない(^^♪


エスニックそぼろは、多めに作って取り置き、翌日は、薄焼き卵で包んで「エスニックオムレツ」やごはんと炒めて「エスニックチャーハン」にアレンジもすぐできます。

茹でたそうめんにのっけて、からめながらいただいてもいいですね。

201806-8.jpg
アレンジ幅広い、エスニックそぼろができあがります。


エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>があれば!
料理があんまり得意じゃないから…と思っている方でも、料理初心者さんでも、スパイス初心者さんでも大丈夫♡


201806完成3.jpg

ぜひ、気軽にお試しくださいね♪

ここまで読んでいただき、ありがとうございました♡



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2018年6月 1日 11:30

 

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