スペシャルアンバサダー レシピ&コラム 武田真由美さん
節約レシピで人気の武田真由美さんがスパイスを使っておいしく節約するコツと簡単レシピを紹介!

2018年6月 1日

スタミナ満点♡アレンジ幅も広い!エスニックそぼろ丼


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皆さん、こんにちは!
武田真由美です。


梅雨・梅雨の走りの季節は、湿度の高い日が続いて、ちょっぴり食欲がなくなるときもあります。
気温差や湿度がカラダにこたえる、そんなときはスパイシーなスタミナ満点ごはんがオススメです。


今回使うのはこちら!
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>です。



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初めて手にとったときは、「どんな味なのかなぁ?」とワクワクしました♪
ちょっぴり味見したら、

これ1本あれば、一気にエスニックー!!

エスニック料理って、どんな調味料をそろえたらよいのかわからなかったり、あれこれ調味料を買うのってハードル高いって思うことがあるかもしれませんが、そんな悩みはこの1本で解決です☆


エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>と、家によくある定番食材を組み合わせれば、それだけでエスニックの香りが食卓に広がります♪ なんてお手軽♪


今回は、【エスニックそぼろ丼】をご紹介します。

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【材料:2人分】

豚ひき肉 200g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
塩 小さじ1/5
サラダ油 小さじ2
エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ2
ごはん 2膳分

【作り方】

1:玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンは1センチ角、なすは1.5センチ角にそれぞれ切る。
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2:ボウルになすを入れて塩もみし、2分ほど置く。さっと水で流して水けをしっかり絞る。
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3:フライパンに油を熱し、玉ねぎ・2のなすを加えて中火で3分ほど炒め、しんなりしてきたら、豚挽き肉も加えて中火で3分ほど炒める。
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4:ピーマンを加えてさっと炒め、火を止める。
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5:エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> を加えてなじませる。
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6:再び中火でさっと炒める。
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7:器にごはんを盛り、6のそぼろを盛って出来上がり。
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パクッと食べたすぐは、ココナッツミルクの優しい甘みがあり、二口くらい噛むと口いっぱいにスパイシーさが広がります。この甘みからのスパイシーさが、かなりハマります(^_-)-☆

お〜キタキタキタ〜!!!って感じで、スパイシーさがたまらない(^^♪


エスニックそぼろは、多めに作って取り置き、翌日は、薄焼き卵で包んで「エスニックオムレツ」やごはんと炒めて「エスニックチャーハン」にアレンジもすぐできます。

茹でたそうめんにのっけて、からめながらいただいてもいいですね。

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アレンジ幅広い、エスニックそぼろができあがります。


エスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>があれば!
料理があんまり得意じゃないから…と思っている方でも、料理初心者さんでも、スパイス初心者さんでも大丈夫♡


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ぜひ、気軽にお試しくださいね♪

ここまで読んでいただき、ありがとうございました♡



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