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![春野菜とベーコンの爽やかオープンパンオムレツ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/08/e3/2630d2bec5ee06d3df87003c70cb052fe5aa08e3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
バゲット(スライス)・・3枚
玉ねぎ・・1/2個(薄切り)
ベーコンブロック・・50g
アスパラガス・・3本
ミニトマト・・4個
卵・・4個
※牛乳・・大さじ2
※塩・・小さじ1/4
※GABANキャラウェイ<ホール>・・小さじ1/4
とろけるチーズ・・30g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱して粗熱をとる。
ベーコンは1cm角くらいの棒状に切り、
ミニトマトは半分に、
アスパラガスは斜め切りにする。
バケットスライスは1枚を2〜3等分に切る。
2.卵を溶きほぐし、※(キャラウェイは半量トッピング用に残す)
玉ねぎ、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。
バケットを加えて絡める。
3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流しいれる。
具を均等に並べる。
弱火にして、大きく数回外から中へ大きく混ぜ合わせる。
4.アスパラガス、とろけるチーズ、ミニトマトを乗せて蓋をして弱火で加熱する。
アスパラガスに火が通り、チーズがとろけたら完成!
半熟くらいで火を止めるのがポイントです♪
フライパンからお皿にスライドさせて・・・
仕上げに、残しておいたキャラウェイを振っていただきま〜す!!
このレシピで使用しているスパイス
- キャラウェイ
- ディルに似たさわやかな香りで、ほのかな甘みとほろ苦さがあります。どちらかというと肉や魚よりも野菜や果物、チーズ、パンや菓子に使われることが多く、ドイツの代表料理「ザワークラウト」には欠かせません。果物のシロップ煮や野菜をゆでるときの風味づけに使うのもおすすめです。
- ギャバンキャラウェイ<ホール>
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容量 18g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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