【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イエロー生春巻き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなしゅー さん
-
かなしゅー@LOVEベジ★Cooking
- (1人分)
ライスペーパー 3枚
ブラックタイガー 9尾
ブナピー 3/1袋
オリーブオイル 小匙1
■味噌 小匙2
■おろしにんにく 小匙2/1
■カレー粉 小匙2/1
ターメリック 適量
塩・胡椒 適量
- 1.えびは殻をむき、しめじは、食べやすい大きさに裂く。■は混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3.きのこが少ししんなりしたら、■を加え炒める。
4.味が全体に馴染んだら、取り出し、冷ましておく。仕上げに塩・胡椒を振る。
5.ライスペーパーをぬるま湯につけて戻す。
6.5に、ターメリックを振る。全体がほんのり黄色になる位。
7.ライスペーパーに4を同じ量になるように、包む。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-