【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ハニーりんごと玄米フレークのグラタン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PON子 さん
-
ゆきこのハートフルキッチン
- (2人分)
・りんご・・・・・1/2個
・はちみつ・・・・大さじ1と1/2
・砂糖・・・・・・小さじ1
・水・・・・・50cc
・生クリーム・・・100cc
・玄米フレーク・・・・・カップ1
(普通のフレークでも)
・シナモンパウダー・・・小さじ1/4
- 1.オーブンを180℃に予熱しておく。
りんごは、4等分にくし型に切り、皮付きのまま
4ミリくらいの厚さにスライスしておく。
2.小鍋にりんご、はちみつ、砂糖、水を入れ、
水分がなくなるまで煮込む。
3.耐熱皿に玄米フレークを敷き詰め、その上に煮たりんごをのせる。
4.生クリームにシナモンを混ぜ、3の上に流す。
5.オーブンに入れ、180℃で約15分焼く。
6.上からシナモンを適量ふりかける。
7.余熱がとれてから、もしくは、冷やしてからいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-