【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *オレガノボールのパプリカ煮*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PON子 さん
-
ゆきこのハートフルキッチン
- (4人分)
・合いびき肉・・・300g
・たまねぎ・・・・1/8個
・にんにく・・・・1片
・卵・・・・・・・1ヶ
・パン粉・・・・・大さじ3
・牛乳・・・・・・大さじ2
・GABANオレガノ・・・小さじ1
・塩・・・・・・・小さじ1/3
・こしょう・・・・少々
・プロセスチーズ・・・2個
+煮込みソース
・ブイヨン・・・300cc(お湯にコンソメキューブ1個)
・トマトペースト・・・大さじ1
・GABANパプリカ・・・大さじ2
・生クリーム・・・大さじ1(飾り用適量)
・塩・・・・小さじ1/2弱
・こしょう・・・少々
- 1.たまねぎ、にんにくは、みじん切りにしておく。
2.パン粉は、牛乳でふやかしておく。
3・ボウルに合いびき肉、たまねぎ、にんにく、卵、
オレガノ、塩、こしょうを入れ、白っぽい脂が出るまでよく練る。
4・8等分して、8個に切り分けたプロセスチーズを包み、俵型にする。
5.煮込みソースの材料を生クリームと塩、こしょう以外を
鍋に入れ、4を入れて、裏表、10分ずつ煮込む。
6.オレガノボールを取り出し、ソースに生クリームと塩、こしょうで味付けをする。
7.器に盛り、オレガノボールの上に生クリーム少々と、オレガノを少し振る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-