【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラ肉ときのこのバルサミコ風味ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚バラ肉ときのこのバルサミコ風味ソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ee/07/e8373b8fdf1084a18514e725397848c00823ee07.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
プレコ さん
-
グルメ&ビューティ トレジャーハンター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- にんにく(半かけ)
輪切りにした七味唐辛子(1本分)
オリーブオイル
豚バラ肉
タマネギ(1/2個)
エリンギ、舞茸、しめじ それぞれ1株ずつ
塩、胡椒
バルサミコ酢
オレガノ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- にんにく(半かけ)、輪切りにした七味唐辛子(1本分)をオリーブオイルに入れ、香りが出たら、7cm程度に切った豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、薄切りにしたタマネギ(1/2個)、更にスライスしたエリンギ、舞茸、しめじをそれぞれ1株ずつ適当な大きさにちぎって入れて炒めます。
塩、胡椒で味付け、仕上げにバルサミコ酢をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)