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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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luna さん
-
luna-cafe
・たら(2切れ)
・あさり(1パック)
・プチトマト(8個)
・スープ(100cc)
・白ワイン(大1)
・オリーブオイル(大1)
・にんにく(1片)
・パセリ(少々)
・塩(少々)
・胡椒(少々)
・ピンクペッパー(10個)
- 1.フライパンにオリーブオイルを温めて、ガーリックを入れ、
香りがたってきたら、たらを焼く。
2.スープと白ワインを入れ、殻と殻をかるくこすり合わせる
ようにしてよく洗い、ざるに上げて水気を切ったあさりと、
へたを取って縦半分に切ったプチトマトを1のフライパンに加えて、
3分蒸し煮にする。
3.あさりの口が開いたら塩・胡椒で味をととのえる。
4.お皿にのせて、パセリを散らして、ピンクペッパーをのせて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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