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レシピ検索結果
おいしそう!
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杭名 さん
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じすいをしよう
- レシピ(若干少なめ一人分)
パスタ・・60g
ベーコン・・2枚
葱・・1/2本
鷹のつめ(種をとったもの)・・1/2本
にんにく・・1/3欠片
オリーブオイル・・大さじ1
塩・黒胡椒・・適量
- 1.葱は斜め切り、にんにくは皮・芽をとって薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を少量加えパスタを表示時間より若干短めに茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹のつめを入れて炒め香りが出てきたらベーコンを加え炒める。葱を加えさっと炒めたら、茹でたパスタとその茹で汁 お玉一杯分を加え、塩・こしょうで味をととのえ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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