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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・鶏モモ肉 450g
・塩コショウ 適量
・じゃがいも 3個
・塩 ふたつまみ(じゃがいも用)
・ローズマリー 小1(じゃがいも用)
A
・ローズマリー 小1
・マヨネーズ 大3
・粒マスタード 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉は一口に切って塩コショウを振り、Aを絡めて1時間ほどおく。ジャガイモは小さめの一口に切り、皿に並べてラップをしてレンジ(700w)で、串がすっと通るようになるまで4分半ほど加熱する。
2)フライパンを温め、1の鶏肉の皮目を下にして並べ、表面にこんがりと焼き色をつける。鶏肉から脂が出てきたら、じゃがいもも入れて、蓋をして弱火で中に火が通るまで蒸し焼きにする。
3)鶏肉に火が通ったら蓋をとり、じゃがいもに塩、ローズマリーを振りかけて全体を混ぜる。
※鶏肉が焦げやすいので注意してね。
※ローズマリーは加熱すると香りは弱くなるので、沢山使っても大丈夫。
※あとで加えるローズマリーは、指でもんで少し細かくして加えると、より香りが楽しめますよ。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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