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レシピ検索結果
![ミニトマトを包んだブランチバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/28/fb376227cf7b7b3e3617175b471c7aa5d8365f28.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
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- 2人分
ミニトマト 6個
(ハンバーグ生地)
牛豚合い挽き肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
パン粉 1/2cup
卵 1個
GABANナツメグ 小さじ1
塩・こしょう 少々
水 80cc
トマトケチャップ 大さじ2
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. ボールにハンバーグ生地の材料を入れよく混ぜる。生地を6等分しヘタをとったミニトマトを包む。
(上からミニトマトが少し見える程度に)
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトが見える面から両面こんがりと焼く。
3. 水とトマトケチャップを加え混ぜ沸いたら、弱火でフタをし、5分蒸し焼きにする。
4. ハンバーグを盛りつけ、パセリをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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