【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参とアニスのもっちりお豆腐ドーナッツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![人参とアニスのもっちりお豆腐ドーナッツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c5/02/de71e87522a16808238d6f362e53f48755a2c502.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (20個分)
人参・・小1本(100g)
卵・・1個
ホットケーキミックス・・200g
絹ごし豆腐・・80g
GABANアニス<ホール>・・小さじ1.5
サラダ油・・小さじ2
揚げ油・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.絹ごし豆腐を泡だて器でなめらかなペーストにする。卵を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
2.すりおろした人参を加えて混ぜ合わせる。
3.ホットケーキミックスはふるう代わりに泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
4.3を2に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。アニスも加えて、ムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
5.170度に油を熱し、スプーン2つを使って4を小さめのボール状にして油に落とし、くるくると回してこんがり揚がったら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- アニス
- ほのかな甘さを感じさせる独特のエキゾチックな香味をもつスパイス。ホールのまま、またはすりつぶして粉末にしても使えます。焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りづけができます。中近東やインドなどではスープや煮込み料理、パンなどにも使われます。
- ギャバンアニス<ホール>
-
容量 15g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)