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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
牛肉(カレー用) 250〜300g
エリンギ 1パック(120g)
セロリ 1本(100g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(100g)
にんにく(みじん切り) 1片分
トマト缶<ホール> 1缶
赤ワイン 50ml
GABANクローブ<ホール> 2本
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1
こしょう 少々
- 調理時間:20分
下準備
・牛肉は塩、こしょう(分量外)をする。
・エリンギは牛肉と同じくらいの大きさに切る。
・セロリ、玉ねぎ、にんじんは1cm角のさいの目に切る。
1.鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらセロリ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
2.野菜に焼き色がつくくらいしっかりと炒めたら、牛肉、エリンギを入れて炒める。牛肉に色がついたら赤ワインを回しかける。鍋の底のうまみをこそげ落とす。
3.トマト缶を加え、トマトの上に「GABANクローブ」を加え、蓋をして弱めの中火で10〜15分煮る。
4.湯気が立ったらクローブを取り出し、はちみつ、塩、こしょうを加えて味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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