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レシピ検索結果
おいしそう!
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えりりん さん
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Newly-wed Handmade Life
- 材料:2人分
牛すじ肉 250g
大根 10~15センチぐらい
人参 1本
こんにゃく 1枚
枝豆 適量
A
水 600cc
酒 大さじ4
醤油 大さじ5
黒糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
おろししょうが(チューブ) 小さじ1ぐらい
GABANスターアニス 2片
GABANシナモン 少々
- 下ごしらえ
牛すじは30分ほど茹で、適当な大きさに切る。
こんにゃくはさっと茹でてあく抜きする。
大根、人参はいちょう切りにする。
1. 鍋にAの材料をすべて入れ火にかける。
2. 1に牛すじ、大根、人参、こんにゃくを入れて50~60分ほど煮込む。
3. 器によそい、彩りに枝豆を散らす。
翌日はいつもの朝プチどんぶり
卵でとじて牛すじ丼に。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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