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レシピ検索結果
![ローストポーク・しょうゆバターソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6a/2e/1424c048f0d9f28ad1261f78a6852c470e206a2e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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Yuko さん
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おいしいと うれしい*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料:豚肩ロースブロック300g 塩・ブラックペパー適宜 白ワインカップ1/4 水カップ1/4 玉ねぎ小1個
ソース 鍋にのこった肉汁+水=80cc しょうゆ大さじ1 バター10g コーンスターチ小さじ1+水大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お肉に塩をすりこみ、まわりにブラックペパーをまぶしつける。びっしりつけても大丈夫です!
2.1の肉をフライパンで焦げ目がつくまでこんがりと焼き付ける。
3.鍋にスライスした玉ねぎ、白ワイン、水を入れて煮立て、2の肉をおいてぴったりふたをし、火が通るまで蒸し煮にする。ル・クルーゼで30分位。くしを刺して透明の汁が出てきたらOK。ふたをしたまま粗熱がとれるまでおいておく。*途中、水分がなくなったら足して下さい。(焦げの原因になります)
4.鍋に残った肉汁をこし、油だけスプーンですくい取る。(多少残っていても大丈夫)
5.4を煮立て、しょうゆ、バターを加え、水溶きコーンスターチでとろみをつける
6.お肉を薄切りにし、5のソースをかけて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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