【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子のスパイシーフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Amy さん
-
snow*sound
- ♪(2~3人分)
茄子…2本(1、5センチ厚さの輪切りにし、さらに
端を切り離さずに真ん中に切り込みを入れ塩水でアク抜き)
生ハム…6~7枚(半分に切る)
マヨネーズ…少々
■小麦粉…大2
■片栗粉…大1
■ベーキングパウダー…小1/2
■水…大2
■ガラムマサラ…小1/2強
■クミンパウダー…小1/2
■塩…小1/3
■刻みパセリ…小1
揚げ油…適量
- 1、茄子の水気をよく拭き、茄子の切れ目の内側にごく薄くマヨネーズを塗る。
はみ出ない程度に折りたたんだ生ハムを挟み、茄子を軽く押さえて閉じる。
2、■を混ぜ合わせた衣をくぐらせ、中温でカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-