【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・豚肉(ロース・生姜焼き用) 12枚
・薄力粉 大さじ3
・ごま油 大さじ1
A
・オイスターソース、ナンプラー 各大さじ1
・米酢、砂糖 各大さじ1/2
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/3
・GABANバジル 小さじ1/2〜
・フライドオニオン 大さじ1くらい(あればでOK)
- 1)豚肉は表面に薄力粉を軽くまぶす(茶こしでふる)。Aを合わせて混ぜる。
2)フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1の豚肉を広げて入れる。ひっくり返しながら両面こんがりした色になるまで焼いて、キッチンペーパーで余分な脂をふく。
3)火を弱め、Aを加えて全体になじませる。火を止める直前にGABANバジルを加えて混ぜる。器に盛りつけ、フライドオニオンをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-