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おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・もやし 1袋(250g)
・ニラ 1袋(100g)
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
A
・醤油、米酢、ごま油 各大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・GABANあらびきガーリック 少々
・塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鍋にたっぷりの湯をわかす。ニラと豚肉はそれぞれ4センチ長さに切る。Aをボウルに合わせる。
2)1の熱湯にもやしと豚肉を入れて箸で揺らしながらゆがく。1分ほどたったらニラを入れ、火を止める。
3)ざるにあけ、流水にさらしてしっかり洗い、ギュッと絞る。これを1のボウルに入れてざっくり和える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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