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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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chihiro さん
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おもてなし上手の料理とお菓子
チョコレート 150g
生クリーム 大さじ2 ※1
ミックスナッツ 40g(A) ※2
ミニマシュマロ 10g(A)※3
ピンクペパー 小さじ1(A)
鍋
ボウル
ゴムベラ
バットまたは平皿(15cm×8cm×3cm位のもの)
クッキングシート
・鍋に湯をわかす。
・大きいマシュマロを使う場合はナッツの大きさと同じ位にカットする。
・生クリームを常温にもどす。
1 鍋にボウルを浮かべチョコレートを溶かす。
2 生クリームを加え混ぜる。
3 Aの2/3を加え混ぜる。
4 クッキングシートをしいた器に流し、残りのAを飾り冷蔵庫で冷やし固める。
お好みの大きさにカットする。
※1 チョコレートと生クリームの温度差があるとすぐに固まってしまうので必ず常温にもどしておきます。
※2 ナッツはお好みのものでOK♪ 今回はカシューナッツ・アーモンド・かぼちゃの種をつかいました。
※3 ミニマシュマロをつかうと見た目がとってもかわいい♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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