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レシピ検索結果
おいしそう!
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プレコ さん
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グルメ&ビューティ トレジャーハンター
- たまねぎ(中2個)、にんにく、唐辛子(共に適量)、バター、2カップ程度の水、牛筋肉(300g)、市販のルー、ガラムマサラ
ご飯(茶碗一杯分)、バター、ターメリック
クコの実、かぼちゃの種、松の実(適量)
- 1、たまねぎ(中2個)を細かく刻んで、にんにく、唐辛子(共に適量)を入れたバターであめ色になるまで炒める。
2、2カップ程度の水を圧力鍋に入れ、そこに牛筋肉(300g)を入れ、10分くらい加熱。
3、1と2を鍋に入れ、そこに市販のルーを入れ、仕上げにガラムマサラを加える。
4、ご飯(茶碗一杯分)をバターで炒め、ターメリックをまぜてターメリックライスをつくる。
5、3と4を盛り合わせて、仕上げにクコの実、かぼちゃの種、松の実(適量)をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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