【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 春野菜とソーセージの具沢山オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春野菜とソーセージの具沢山オムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/49/4013c5e02f58caaf9012aad1933730342383f749.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ウインナーソーセージ 2本
アスパラガス 2本
キャベツ 1枚
ミニトマト 4個
オリーブオイル 小さじ2
A 卵 2個
A GABANフレンチハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1/4
A 塩 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:20分
1.ソーセージとアスパラガスは1cmの厚さで斜めに切る。キャベツは3cm角ほどに切る。ミニトマトはヘタを取り除く。Aを混ぜ合わせておく。
2.スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージとアスパラガスを1分ほど炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
3.スキレットの場合は、Aをよく混ぜ合わせてそのまま回し入れ、グラタン皿の場合は2を皿に移してからAを回し入れる。ミニトマトも入れてオーブントースター(1000w)で10分ほど焼く。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)