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> ナスのグラタン ウニとピンクペッパーをのせて
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おいしそう!
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くるみpie さん
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My homemade dishes ~おつまみごはんと家呑み日記
- 水ナス、オリーブオイル、かためのホワイトソース(1人分 大さじ1くらい)、お味噌(小さじ2/3)、水菜、ミョウガ、ウニ、ピンクペッパー
- 1.水ナスを 厚さ3センチの輪切りにします。
2.皮にそって くるっと軽く切れ目を入れて、表面にも格子状に切り込みを入れます。
反対側も同じようにします。
3.オリーブオイルを熱したフライパンで 柔らかくなるまで焼きます。
4.かためのホワイトソース(1人分 大さじ1くらい)とお味噌(小さじ2/3)をよく混ぜます。
5.焼き上がった ナスの上に 4を塗って、オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
6.焼けたら ざく切りにした 水菜と薄切りのミョウガ、ウニをのせます。
最後に ピンクペッパーを散らしてできあがあり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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