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レシピ検索結果
![*ローズマリーと春の海鮮パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/28/f2/898f7dfb01e0a538475254bc5d02303791bc28f2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ★材料(2人分)
×パスタ 2人分 ×むきエビ ×生タラ 2切れ ×ボイルホタテ ×スナップエンドウ ×わさび菜 ×ローズマリー ×ライム果汁 ×塩 ×小麦粉 ×オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下ごしらえ
むきエビは水洗いしてボウルに入れ塩ひと振りとライム果汁でしめる
スナップエンドウは筋を取りさっと塩ゆで(一分以内)
生タラはぶつ切りにして塩とローズマリーをふり少し馴染ませる
わさび菜は洗って水けをきりちぎっておく
小フライパンにサラダオイルを引きのタラに小麦粉をまぶして揚げる。オイル少なめで裏返しながら。
たらを揚げた油にボイルホタテを入れローズマリーを振りかけ、焦げ目と香りがつくまで炒める。
パスタを人数分ゆでる。
大フライパンに、たら、ホタテの残り油を入れさらにオリーブオイルを加えて
熱したところへを投入。さっと表裏炒めたらとパスタとホタテを投入。
茹で汁と塩で味を調えて火を止めてからわさび菜を絡ませる。
皿に移す前にライム果汁をひと振りし、皿の上でたらを飾り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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