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レシピ検索結果
おいしそう!
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fraise さん
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fraise
- バター80g
砂糖80g
卵 2個
薄力粉100g
アーモンドパウダー20g
ベーキングパウダー5g
手作りいちぢくジャム50g
(クランブル)
薄力粉、砂糖、バター各20gづつ
シナモンパウダー(GABAN) 小さじ1
- 1、クラウブルをすべてフードプロセッサーにいれて撹拌する。
使うまで冷蔵庫に保存。
2、室温に戻したバターをホイップ、砂糖を加え、卵も1つづつ割入れ
まぜあわせます。
3、粉類を振るい入れ、ゴムへらで混ぜ合わせ、最後にジャムを加え、混ぜ合わせる。
4、型の中に流し入れてから上にクランブルをポロポロとおく。
180℃のオーブンで50分ぐらいかけて焼きできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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