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> 塩豚の生春巻き☆スターアニス(八角茴香)と収穫リーフレタスで♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kumakichi さん
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+++kumakichiの生活+++
- 豚ももかたまり・・・・・・・・・・・・・330g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1~2
スターアニス・・・・・・・・・・・・・・3片
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3
グリーンリーフレタス・・・・・・・・・適量
白葱の白い部分・・・・・・・・・・・・約1/2本
小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10尾
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1.5
生春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・5枚
A
コチュジャン・・・・・・・・・・・・・・・大1.5
ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
※塩豚&たれ、余りまーす(笑)
おつまみとしてお召し上がりください
豚もも肉のかたまりに、塩をすりこんでビニールなどにいれて
密封し冷蔵庫でひと晩休ませる
豚もも肉を取り出し、塩分を流し
ボールに水を張って5分くらい漬け込んで塩分を抜いておく
小鍋にお湯を沸騰させて(豚肉がひたひたになる量)、
生姜のスライスとスターアニスを入れたら
豚肉を投入して20~30分茹でる(串刺しを刺して透明な水分が出ればOK)
茹で上がったらスープごと冷して、水気を切ったら大きめに手で裂いておく
葱の白い部分は4~5cmに切り、
更に縦に半分に切って細い千切りにして水にさらしてPタオルなどで水気を切っておく
小海老は酒を振って約2~3分レンジで加熱しそのまま冷して、
その後、半分に切っておく
生春巻きの皮をボールに張った水にくぐらせて、
まな板の上に濡れ布きんを敷いたらその上に濡らして春巻きの皮を広げる
リーフレタス→白葱→塩豚→タレをつけて巻いて、
巻きの最後、5センチ位空けておいて、そこに小海老を置いて
巻き込んだら半分に切って出来上がり♪
※おこちゃまには辛いタレの変わりにマヨネーズを使って巻き込みました♪
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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