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レシピ検索結果
おいしそう!
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みりねん さん
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朝ごはん*カレンダー*朝ご飯
- 乾燥大豆 ・・・ 1/2カップ
合びきミンチ ・・・ 350g
玉ねぎ ・・・ 1個
ピーマン ・・・ 1袋
人参 ・・・ 1本
ホールトマト缶 ・・・ 1缶
白ワイン ・・・ 1/2カップ
ローリエ ・・・ 2枚
パプリカ ・・・ 大さじ1
塩・コショウ ・・・ 適量
キーマカレー用 追加スパイス
ターメリック …大さじ 1/2
ガラムマサラ …小さじ 1/2
チリコンカン用 追加スパイス
オレガノ … 大さじ1/2
チリペッパー … 大さじ1/2
クミン … 大さじ1/2
- キーマカレーと、チリコンカンは途中まで同じお鍋作り
最後にスパイスで味付けをするときに、お鍋を分けます。
◆ 下ごしらえ ◆
大豆は一晩水につけておく
◆ 作り方・レシピ ◆
1 圧力鍋に油をひき、合びきミンチを塩コショウで炒める
2 玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ、つど炒める
3 ホールトマト、白ワイン、パプリカ、ローリエ、一晩水につけておいた大豆を入れ、ひと煮立ちさせる
4 圧力を5分かけ、自然冷却
5 4の半量を、別の鍋にうつす。(このときローリエは取り出しておく)
6 ひとつの鍋に、キーマカレー用追加スパイスを入れ、
もうひとつの鍋に、チリコンカン用 追加スパイスを入れ、各々煮込めば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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