【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> キャベツとカニカマのわさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
キャベツ 3枚
かに風味かまぼこ 小3本(18g)
A
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
- 1:キャベツは芯の部分はそぎ切りに、葉はざく切りにする。
耐熱皿に入れ、水(分量外・大さじ1)をかけてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
粗熱をとり、水けを絞る。
2:ボウルにAを混ぜる。
1のキャベツ・手でほぐしたかに風味かまぼこを加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-