【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立と水菜のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
刺身用帆立…5個
刺身用帆立のヒモ…適量
水菜…1株
(カルパッチョソース)
オリーブ油…大さじ4
レモン汁…大さじ1と1/2
白ワインビネガー…小さじ1
塩…小さじ1/2
GABANブラックペッパー…少々
GABANピンクペッパー…少々
※ソースは半分の量を使います。
- 『帆立のみず菜巻きカルパッチョ』
1.(カルパッチョソース)1/2を良く混ぜ合わせます。
2.帆立は2枚のスライスにして中心を残して切りこみを入れます。
3.5cmに切ったみず菜を巻き並べます。
4.1をかけピンクペッパーをトピングし、お好みの野菜を盛り付け完成です。
ブロッコリー・ラディッシュを盛り付けました。
『帆立のヒモ☆山葵風味のカルパッチョ』
1.(カルパッチョソース)1/2にわさびを小さじ1/2入れ良く混ぜ合わせます。
2.1を盛り付けるだけの簡単料理♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-