【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> キャベツ&トマトのココナッツミルク煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みぃや さん
-
みぃやの美と健康とカメの部屋
ココナッツミルク 1缶
水 1カップ
トマト 大2
ウィンナー 6本程
ベーコン 6枚程
キャベツ 半玉
しめじ 1パック
チキンパウダー 適量
塩 適量
ローズマリー 適量
オレガノ 小さじ1
ピンクペッパー 20粒
黒胡椒 適量
月桂樹 2-3枚
しょうゆ(隠し味程度)
- キャベツはザクザクと大きめに切る
トマトは2センチ角に切る
ウィンナーとベーコンはお好みサイズに切る
材料全部入れて混ぜ、味を調えつつ、ふたをして煮込む。
ハイ!出来上がりぃー
↑写真右のサラダにも、ピンクペパーを軽く砕いてパラパラとふりかけました
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-