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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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harutibe さん
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ひとりごち・・・
- じゃがいも中 4個
かぼちゃ小 1/4個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
いんげん 5~10本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
ターメリック 小さじ1杯
ガラムマサラ 小さじ1杯
塩 小さじ1杯
クミンシード 小さじ1/2杯(あれば。)
- じゃがいも、かぼちゃは一口大、玉ねぎはスライス、トマトは1cm角のざく切り、いんげんは5?の長さ、にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにする。
鍋、または深めのフライパンにサラダ油大さじ2~3杯とにんにく、しょうが、あればクミンシードを入れ火にかけ、香りがたってきたらいんげん以外の野菜類を入れて炒める。油がなじんできたところでターメリック、ガラムマサラ、塩をふりかけ、全体になじむように炒める。スパイスが野菜全体に回ったら、蓋をし弱火にして約10分蒸し煮する。いんげんを追加して更に2分程蒸し煮して完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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