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レシピ検索結果
![赤パプリカいっぱいのドライカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/94/47d84e508e610776dfa2d1024a489465cd442094.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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momo さん
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笑顔が一番
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- (2人分)
?合いびき肉・・・・・100g
?人参・・・・・1/2本
?玉ねぎ・・・・・1/2個
?なす・・・・・1本
?ピーマン・・・・・1個
・生姜、ニンニク・・・・・各1かけ
?塩、こしょう・・・・・少々
?カレー粉、小麦粉・・・・・各小さじ2
・固形スープの素・・・・・1/2個
・湯・・・・・1/2カップ
・ソース、ケチャップ・・・・・各大さじ1
・卵・・・・・1個
この材料の中で「カレー粉を小さじ1」にし、あとは「ガラムマサラ」と「ターメリック」を入れて炒めました。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.人参、玉ねぎ、なす、ピーマンを同じくらいの大きさに切る。(5mm角ぐらい)
2.生姜、ニンニクはみじん切りにする
3.フライパンにサラダ油を入れ、生姜、ニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら野菜を全て入れて炒める。
4.次にひき肉を炒める。
5.火が通ったら塩コショウをし、カレー粉、小麦粉、固形スープの素の順に入れて炒める。
6.その後、湯、ソース、ケチャップを入れ水分が飛ぶまで炒める。
7.半熟卵を作って上にのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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