【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのバルサミコ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えり さん
-
素敵な毎日
- いわし、塩、こしょう、片栗粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、ピンクペッパー
- 1.いわしを3枚におろし、塩をふって20分ほどおく。
2.水気が出るのでキッチンペーパーでふきとり、軽くこしょうをふり、全体的に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに大目にオリーブオイルをいれ、揚げ焼きに。
4.全体に火がとおったら、最後にバルサミコ酢を軽くかけ、ピンクペッパーをふりかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-