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> 春キャベツたっぷり!オレガノ香るウインナーの蒸し煮
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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・春キャベツ 小1玉
・ウインナー 12本
・昆布 10センチ四方のもの1枚
・水 100ml(1/2カップ)
・塩 小さじ1/3
・GABANオレガノ 小さじ1
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜
- 1)春キャベツは大きめに切る。
2)鍋に春キャベツを重ねて入れ、間に昆布を挟む。水を注いで塩を振り、ふたを閉めて火にかける。煮立ってきたら弱火にして5分ほど蒸し煮にする。
3)キャベツがしんなりとしたらオレガノを加え、ウインナーを乗せる。再びふたをして3分ほど蒸し煮にし、全体的に混ぜて昆布を取り除く。皿に盛りつけ、お好みでオイルをかけていただく。
※蒸し煮にするので、お水はキャベツが浸らなくて全然OKです。
※厚手のお鍋で作ることをお勧めします。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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