【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ローズマリーとシナモンの煮リンゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×リンゴ 2個 ×ローズマリー 小さじ1~2(お好みの量) ×シナモン(粉) お好みの量(入れなくてもOK) ×ハチミツ 大さじ4(お好みの量) ×レモン果汁 数滴(目分量でごめんなさい)
- 1) リンゴを適当な大きさに切り、全ての材料を煮込んで出来上がり!
ローズマリーを私はそのままの形状で入れましたが、ミルやすり鉢で細かくしてから入れると、口あたりがよくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-