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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
骨付きもも肉(下処理済) 4本
GABANローズマリー 大さじ1
岩塩 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 少々(強め)
バター(有塩) 10g
オリーブ油 大さじ1
お好きな野菜 適量(600〜650g)
- じゃがいも 2個(200g)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- にんじん 1本(150g)
- マッシュルーム 6個
- 調理時間:35分
1.骨付きもも肉に岩塩、GABANあらびきブラックペパーをふる。オーブンを220℃に予熱する。
2.野菜は適宜下準備をする。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、厚さ0.8cmくらいの半月切りにする。玉ねぎはくし切り、マッシュルームは半分に切る。天板にオーブンシートを敷き、四隅をホッチキスでとめて紙皿を作る。野菜を入れて平らにする。
3.フライパンにバター、オリーブ油を入れて熱し、【1】の皮目から入れて両面焼き色がつくまで焼く。
4.【3】の鶏肉の皮目を上にして【2】の野菜の上にのせ、GABANローズマリーを皮の上に散らす。残った焼き汁を全体にかける。
5.オーブンの予熱があがったら220℃で25分焼く。
6.鶏肉の一番厚い部分に竹串をさして透明の汁が出たら取り出して皿に盛りつける。残った油を野菜にからめ、鶏肉に添える。残った油は鶏肉に少量かける。お好みで塩ゆでブロッコリー(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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