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> ジューシーハンバーグな肉汁の秘密はベーコンに!!そしてソースの旨味の秘訣はオレガノに☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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orange-chocolate2 さん
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orange-chocolate
- 合い挽き肉 200g
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
長いも(すりおろし) 大さじ2
お麩(砕いたもの) 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々
デミグラスソース 1/2缶
トマトジュース 大さじ2
キノコ(お好きなもの) 適量
ウスターソース 小さじ1
オレガノ 小さじ1/2
サイドにはししとうのソテーとベーコンのジャガ芋巻きです。
- 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
2 玉ねぎをフライパンに入れてじっくり炒める。
3 合い挽き肉にベーコン(みじん切り)、玉ねぎ、長いも(すりおろしたもの)、お麩、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく捏ねる。
4 2等分にして平べったく丸く整えて冷蔵庫に入れて1時間ほどねかす。
5 フライパンに油をひいて両面こんがり焼く。
6 アルミホイルに両面焼いたハンバーグをのせ、包み込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
7 鍋に油を入れてキノコを炒め、しんなりしてきたら、デミグラスソース、トマトジュース、ウスターソース、オレガノを入れて軽く煮込む。
8 焼けたハンバーグをお皿に盛り付け、7のソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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