【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 手羽先のクリーム煮 レモングラス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jurinn47 さん
-
日々のあれこれ My日記
- 手羽先 10羽
にんにくスライス 4~5枚
しめじ 1束
まいたけ 半束
レモングラス 適量
ローレル 1枚
コンソメ 適量
生クリーム 100CC
レモン 適量
- 1 手羽先は塩をふっておく。
2 フライパンに手羽先とにんにくを入れ、焦げ目が付くまで両面を焼く。
3 2にしめじ、まいたけ、レモングラスみじん切り、ローレル、コンソメを入れ、
白ワイン又は料理酒をふりかけて、蓋をして、蒸し焼きにする。
4 3に生クリームをかけて、フライパンで軽くあえる。
5 最後にレモンを搾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-