【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 生ハムと夏野菜のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- (2人分)
生ハム(切り落とし) 80g
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/2
A ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1
A リンゴ酢 大さじ1
A オリーブ油 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A GABANあらびきブラックペパー ふたつまみ
GABANあらびきブラックペパー ふたつまみ(盛り付けのときに上からかける分)
- 1:きゅうりはせん切りに、玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。きゅうりと玉ねぎを塩でもみ、水にさらしてしっかり絞る。
2:ボウルにきゅうり・玉ねぎ・ミニトマト・生ハムを入れる。
3:Aをよく混ぜ、2.のボウルに入れて混ぜる。仕上げにGABANあらびきブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- マスタード
- りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。
- ハウスつぶ入りマスタード
-
容量 40g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスつぶ入りマスタード<大容量>
-
容量 160g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-