【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さっぱり!! カポナータ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
myui-yui さん
-
Berry×Very×Happy
- 自家製カポナータ
にんにく、オリーブオイル、なす、ズッキーニ、にんじん、ピーマン、パプリカ、たまねぎetc...
缶詰トマト煮、トマトジュース200ml、コンソメ、ペッパー、しょうゆ大さじ1、塩
トマトケチャップ
レモングラス
半熟卵
ご飯
- 常備してある 自家製カポナータに
トマトケチャップをちょっと入れて
レモングラスをみじん切りにした物を入れて煮込みます
夏でもしっかり食べられるトマト風味の丼ができます♪
半熟卵をのせるとさらにまろやかになりました
*カポナータは
1、にんにくをオリーブオイルで炒める
2、なす、ズッキーニ、にんじん、ピーマン、パプリカ、たまねぎetc...を小さめに切って炒める
3、缶詰トマト煮、トマトジュース200mlを入れてひたすら煮込む
4、コンソメ、ペッパー、しょうゆ大さじ1、塩で味を調節する
5、タッパーに入れて熱を取り冷蔵庫で保存
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-