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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(4人分)]
鶏モモ肉: 150g(ぐらい)
タマネギ: 1/4ヶ
ナス: 1/2ヶ
プチトマト: 5~6ヶ
ニラ: 少々
サラダ油
水: 1.5カップ
紹興酒: 50cc
ガーリックパウダー: 適量(多め)
GABAN レモングラス: 5~6本
顆粒コンソメ: 小さじ3
鶏ガラスープの素: 小さじ1
豆乳: 200cc
練乳: 大さじ1(ぐらい)
生クリーム: 大さじ3(ぐらい)
粉チーズ: 大さじ1(ぐらい)
ナンプラー: 小さじ2(ぐらい)
カレー粉: 大さじ1(ぐらい)
塩
ブラックペパー
水溶き片栗粉
- 1) 鶏肉、タマネギ、ナス、プチトマト、ニラを、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2) 鍋にサラダ油をひき、鶏肉、タマネギを炒める。
火が通ったらナスを加えて炒め、紹興酒を振り入れてザッと炒めて、
水、コンソメ、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダー、プチトマト、ニラ、レモングラスを入れて、ちょっと煮る。
3) 残りの材料を全て投入(味見しながら微調整~)。塩・ブラックペパーで味を調え、
水溶き片栗粉でちょっとだけとろみをつけたらたら完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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